Omelet Bayam Lezat dan Sehat

Omelet Bayam Lezat dan Sehat

 

 

Anda semua pasti tahu lezatnya kripik bayam. Buah tangan khas jika anda mengunjungi daerah wisata, seperti Bogor atau Bandung. Kini kelembutan rasanya juga bisaan dinikmati dalam dadar penuh cita rasa ini. Bayam lebih sering ditemui dalam bentuk olahan sayur, ditumis maupun untuk sayur bening. Padahal untuk snack dan lauk bayam juga sangat nikmat. Jika selama ini kita telah akrab dengan kripik bayam yang gurih, kini saatnya anda mencoba olahan bayam lainnya, yaitu omelet bayam. Dengan bentuk telur dadar tebal, menyantap sayur dalam jumlah banyak tidak akan terasa membosankan.

Bahan:

450 gram bayam segar

1/2 bagian bawang Bombay, dicacah kecil

4 butir telur ukuran besar

3 sdm mentega

Garam dan meric asecukupnya

Cabai merah besar (optional), diiris tipis

Cara membuat:

  1. Cucibersihbayam, kemudiandidihkan air danmasukkanbayam selama5 menitsaat air sudahmendidih. Angkatdantiriskan
  2. Lelehkan 1 sdmmentega di wajandatar, kemudiantumisbawang Bombay (dancabai) hinggalayu. Masukanbayam, bumbuidengangaramdanmerica, tumissejenakkemudianangkat.
  3. Kocoklepastelur. Lelehkan 2 sdmmentega di wajandatar. Tuangkocokantelur, ratakandengangarpu.
  4. Kecilkanapi, tambahkanbayamdancabaikeatastelurdanratakankembali agar tercampurdengantelur. Biarkanmasakdenganapikecilhinggamatangseluruhnya.

 

~ by n i w on October 19, 2018.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: